|
|
Dal Mar Tirreno all’AdriaticoIl turismo del futuro sulla "Via del Grano”
L'idea si presenta innovativa, in quanto dotata di un percorso specifico, che organizza validamente in un unico discorso le risorse territoriali. Può agire sulle variabili critiche del contesto, in quanto l’esistenza di piccoli centri rurali, senza una chiara mentalità imprenditoriale, basati su una agricoltura di sussistenza in gran parte, se sono elementi di freno per un’economia forte basata sulla produzione industriale o su un’agricoltura intensiva, possono essere invece di forza, se orientati alla conservazione della piccola dimensione e se incentivati a mantenere una produzione limitata, ma orientata alla qualità e alla tutela della genuinità e dei sapori locali. L’idea possiede anche le caratteristiche di peculiarità, riconoscibilità e comunicabilità, essendo ancorata alle vocazioni del territorio e avendo la forza di un marchio, o logo distintivo (la Via Del Grano) dell’intera area. Le risorse da coinvolgere sono quasi tutte e ben specificate. È sostenibile e coerente con le indicazioni programmatiche evidenziate sul territorio, anche se si pone un problema di armonizzazione con la preesistenza sul territorio di vari PIT che coinvolgono già le aree oggetto di indagine. |
Realizzato da Sabato Bufano -
Informa s.a.s. - Tel. 0828620029
|